· 

Unreife Grüne Nüsse einmachen

Die Nüsse sind schon grün und es fallen die ersten auf den Boden.

 

 

Unreife eingelegte Walnüsse

 

Zutaten für 4 Gläser ('a 500ml)

 

1 kg unreife, grüne Walnüsse

1 Vanilleschote Mark

1.3 Kg Zucker

2 Pimentkörner

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter 

3 Gewürznelken 

1 Prise Muskat

 

 

Zubereitung 

 

Die Nüsse waschen, trocken tupfen. Mit einer Nadel öfters einstechen. In einem hohen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. 2 Wochen stehen lassen aber täglich das Wasser wechseln.

 

Dann die Nüsse mit viel Wasser zum kochen bringen und ca, 30 Minuten köcheln lassen bis sie schwarz sind. Abgießen  kalt abschrecken und halbiert in Gläser füllen.

 

Das Van.Mark mit 1 Kg Zucker, 1 Liter Wasser zum Kochen bringen bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Nüsse gießen und einen Tag ziehen lassen. Den Sirup abgießen und mit weiteren 100 g Zucker erneut kochen über die Nüsse gießen. Vorgang 2x wiederholen. 

 

 

 

Die Nüsse mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und kühl und dunkel lagern.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0